La frase

Indignados por el no futuro, la opresión y la censura. Por los abusos y robos a plena luz del día de sus democracias corruptas, y sus leyes medievales.

23 de julio de 2007

El Yogurt para ustedes.

¿ Por que es bueno el yogurt?
Las bacterias benéficas del yogur que se añaden a la leche convierten la lactosa (azúcar de la leche) en ácido láctico. La acidez generada durante esta fermentación hace que las grasas y proteínas de la leche sufran una predigestión que las transforma en sustancias más sencillas. Esta predigestión, junto con las bacterias benéficas, contribuyena que el yogur sea más digerible que la leche. (PROFECO)



Si les interesa saber algo sobre los famosos bichos que hacen el yogurt, les dejo el enlace al wikiartículo: Bulgaros
Un estudio de PROFECO realizado a mediados del año pasado demostró que casi la tercera parte de los yogurts que venden no cumplen con las caracteristicas que deben de tener estos productos. Entre otras cosas no se hacen siempre con leche pura, la grasa que contienen es vegetal y no la propia de la leche, y para espesarlos les agregan almidon, que lo unico que aporta son carbohidratos. Si a esto le agregamos que algunas compañias que fabrican yogurt son extranjeras y que el dinero se va a engordar las arcas en otros paises, creo que es mejor olvidarnos de comprar en el super.

SORPRESA!!!
El yogurt es bueno para los intolerantes a la lactosa, ya que los microorganismos del mismo se encargan de convertir la lactosa en algo unpoco mas digerible.

SORPRESOTA!!!
La verdad ¿Quien lee las etiquetas de lo que compran? Vitalinea, Soful, Yoplait, LALA Vive, Vivendi y Activia NO son yogurt!!! Son algo parecido, pero de menor calidad a un verdadero yogurt, ahora ya lo saben, asi que les dejo la forma fácil, bonita y barata de hacer yogurt, sin que anden buscando como locos los famosos bulgáros. (Tomado de la revista del consumidor)

Rendimiento: 1 litro
Tiempo de elaboración: 8 horas
Caducidad: 3 semanas
Ahorro: 50% respecto al producto comerical
Ingredientes:-1 litro de leche pasteurizada o ultrapasteurizada(de cualquier tipo, excepto deslactosada)
-120 g de yogur natural (Segun el estudio de calidad de la PROFECO, el mejor para esto es el Yoghurt natural de Alpura presentación de: 160 g)
Utensilios
-Cacerola de 2 litros
-Recipiente de 2 litros con tapa de cierre hermético
-Hielera térmica (de las de unicel o si gustan manden un mail y les digo como hacer una)
Preparación:
1. Poner la leche a fuego bajo hasta que alcance unatemperatura templada.
2. Vaciar la leche tibia en el recipiente e incorpora elyogur, mezclando muy bien con una cuchara.
3. Cerrar el recipiente, y colócarlo dentro de la hielera. Taparla para que conserve su temperatura. Después de 8 horas está listo.
Envasado y conservación
-Etiquetar con nombre del producto y las fechas de elaboración y caducidad.
-Se puede repetir el procedimiento usando el yogurt preparado por un máximo de 2 veces.
-Si se quiere un yogurt más espeso, pueden agregarse 4 cucharadas de leche en polvo en el paso 1.
-Pueden tomarlo solo, con miel (como lo prefiero), o agregarle frutas molidas o en trozos, o bien con cereales, así me parece tambien delicioso, ojo!!! cereales verdaderos y no las porquerias de kellog´s.

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